$R602Q0T.jpg          ERGObabyPoster03.jpg  
誠如12月中的時候,QF
麻在這篇文章中提過的,ERGObaby嬰兒背巾的假貨真的非常非常多,管道來源有對岸的掏寶網、日本樂天等等族繁不及備載。請各位媽咪在選購的時候,務必要認清賣家的貨源!


這陣子爬了一些國外網站的背巾介紹,QF麻很驚訝地發現,有專業收購二手背巾的網站,竟然"拒收"ERGObaby baby carrier (寶寶揹巾),理由很簡單,因為假貨太多,多到專業賣家都沒辦法辨別真偽.... Orz
所以若您對賣家有所懷疑,務必請對方出示貨源證明,否則花了三四千元卻買到不到千元價值的假貨,到頭來還申訴無門,豈不是冤大頭?

 

能有這篇文章催生出來,首先感謝提供我背巾(和平的菲諾港/原創銀河灰) 的兩位媽咪。謝謝你們! 

 

** 以下照片,如果沒有標示的話,圖示排列左右分時,右邊是我這邊的正品。上下分的話,下面是正品**

 

 

首先來看彩盒正面。很明顯的,我收到的這條應該是菲諾港的背巾,但是彩盒卻是因斯布魯克的晚上? (登愣!)

PPB彩盒正面.JPG  

  菲諾港背面中文標籤.JPG  

菲諾港底部序號.JPG  

正品的彩盒打開後,沒有另外包裝塑膠袋! 直接就是背巾一條,說明書一本以及一張序號卡。

 

 

說明書左邊的是舊版的說明書,右邊的是目前PPB款搭配的說明書。
其他款比較有可能搭到舊版說明書,但PPB款因為是新商品,基本上目前QF麻經手過的都是這款說明書喔! 

說明書1.JPG  

這張序號卡看起來沒有甚麼異樣

序號卡1.JPG  

 

照片看起來還是很神似,不過實品右側的比較硬挺。

背巾內面.JPG 

  

有覺得左邊的好像有小一號嗎? 實際拿出布尺比較長短一下!! (正品比較長、比較寬) 

菲諾港背巾底長.jpg  

 

菲諾港中間寬.jpg  

 

腰帶比一比.JPG  

 

上面這條有退色~ 

顏色與材質.JPG

 

帽兜上的LOGO,左邊和右邊正好相反! 

帽兜 LOGO.JPG  

 

 

帽兜扣子有點不大一樣! 
不過原廠的也是沒有很對齊喔~ 

*補充: 正品的帽兜扣子,可以和配件保暖罩和防雨罩的帽兜扣子完全結合!
另外上面這條的扣子是完全沒有辦法扣上的。

帽兜扣.JPG  

 

這個肩帶D型拉環是比較明顯的不同處! 
右邊這條的D型拉環邊緣比較有稜有角,左邊的則是圓滑狀 

拉環.JPG  

 

搭扣比較 (背後的英文字不一樣,不過正面一樣都沒有LOGO) 

搭扣比較.jpg  

 

兩條在口袋內側都有序號小標 (請注意! 標籤上的序號一定要和序號卡、以及彩盒上的相同) 

備註: 目前發現功能款的口袋內側序號小標和產品序號卡以及彩盒上面有發生不一致的狀況。
QF麻立馬查詢了國外網站,發現國外也有一樣的狀況~(ERGObaby我只能說貴公司的控管實在有需要加強啊 @@)
所以各位媽咪,正品的品名序號和彩盒上面. 序號卡上也會有可能發生不一致的狀況,在此是我沒有查詢清楚,跟大家致歉。

 

 序號標籤.jpg  

 

要收起背巾之前,突然覺得兩條重量感覺有差,趕緊拿出電子秤來秤一下實際重量。果然有差! 

 重量實測.jpg  

 

揹巾好夥伴-- 吸允墊(口水巾/磨牙墊)  配件的包裝,有明顯的不同!! 
左邊是三角盒裝,右邊是四角盒裝。

 

請媽咪們仔細判別,正品的吸允墊包裝盒是長方體的四角盒,而非三角包裝~ 
包裝盒上面寫著“Teething Pads” 大大的英文字,而非直譯吸允墊“Sucking Pads" @@

 

左邊英文: Sucking Pads  。  右邊英文: Teething Pads
(右上圖) 左邊的三角盒側面是把奶油白和摩卡色印在一起,右邊正品是會註明清楚顏色。
(目前代理商沒有進經典款摩卡色) 

吸允墊.jpg

 

左邊是魔鬼沾。右邊是扣子式。
(原廠官網有魔鬼沾的經典款吸允墊沒錯喔! 可是外盒包裝一樣是四角型的~
QF麻去年有賣過,所以有看過魔鬼沾的吸允墊,但左邊的包裝和產品英文都不正確喔!)  

吸允墊材質.JPG  

 

再來是另外一條原創的銀河灰~ 

以下彩盒兩邊略有不同,但也許有可能是新舊版本的差異,這個就不得而知了~ 

銀河灰彩盒正面.JPG   
銀河灰彩和背面.JPG


銀河灰彩盒底.JPG

 

彩何側面1.JPG

銀河灰彩合側面2.JPG

 

序號卡.JPG

 

有關於說明書的部分,一樣地,因為我手邊的貨比較新,所以版本不一樣。
於是我也翻出一本一樣版本的來比對 XD 

原創說明書1.JPG

 

左邊這本,嬰兒的頭感覺快要禿了 @@ 

說明書比較2.JPG

 

書背的部分明顯上面那本有點怪怪的.. @@ 下面那本很平整地像是一本書

 書背.JPG  

 

有關於搭扣的部分,因為我手邊的原創已經都是新款有壓ERGObaby LOGO,所以只好翻出一條舊的駱駝黑來比對~
原創搭扣.jpg 

原創腰帶內側.JPG 

 

攤開後比對,發現兩條腰帶的長度不一樣長! 差約20CM~ 

 IMG_2634.JPG  

腰帶星星的位置好像有點不一樣,不過也許因為是"手工誤差?" ,於是我另外找了四條來比對,請看下面另外一張圖。

腰帶星星位置.JPG

開了四條互相比對~ 請看我圈起來的兩顆星星位置,會發現小星星和大星星大概落在車線邊和車線上的地方,
也許不是很精準,但不至於相差太遠。 

銀河灰腰帶星星位置.jpg 

 

 

最後,正是壓死駱駝的一根稻草。
正品的帽兜扣子也並沒有對得很齊,但還在可以容忍的空間。但實際上的差異卻是扣子背面的溝槽! 請看圖片~  

  帽兜扣.JPG 

 

帽兜的扣子,實際操作和保暖罩扣起來以後,就發現左邊的根本沒辦法扣上去! 
右邊的正品則是可以完美扣上沒問題~ ^^  

結合.jpg  

 ________________________________________________________________________________________________

**結論**

真真假假,平心而論,真的很難判別,從照片上來看尤是!
材質上來說,左邊/上側 這兩條背巾都有略差一些,甚至洗過之後除了退色嚴重之外,整條背巾鬆鬆散散~ 
不過這得實際觸摸到才大概可以分辨~ (更何況,新品下水後,也不可能退貨了吧!@@)

所以~ 呼籲各位媽咪~ 請務必認明正品購買。不管要找QF麻也好,要自己從美國代購回來也可以,但是請不要因小失大~誤了嬰兒的安全 @@
目前美國網站售價原創120,折合台幣約3600,(不含州稅) 加上代購費5%,國際運費以每磅台幣200計算,單件約重2.x磅(以三磅計算)+台灣運費80,大約金額是台幣 4460

 

想要找便宜的媽咪,也可以自己找掏寶和樂天購買~ 掏寶網的原創款約人民幣150元,日本樂天網站的原創款約日幣5800,請自行google就可以找到很多很多~  (但是否為正品就不得而知了)
不要再給中間不肖賣家賺取暴利唷~! 

 

以下整理重點 : 

1. 圖案一致性。 背巾本身的樣式和彩盒上面是一致的,(背巾本身的照片會出現在採盒上)。不會發生A款背巾裝在B款彩盒裡面的狀況。

*2/8補充: 原廠彩盒版本眾多,但是盒內的背巾一定會出現在彩盒上面。彩盒下面的圖會和您的背巾是"同款"(但不一定同色)
有機會再另外發一篇文章給大家參考@@,目前最辨識的地方應該是帽兜的扣子~!  

 

2. 序號一致性。 彩盒盒上有中文標籤、有產品序號貼紙。和背巾內的序號卡以及背巾的口袋內側標籤一致。
(代理商的第一批貨沒有序號卡,但是數量不多,不過中文標籤是每盒都有! 連配件都有喔!) 
*2/7晚上 補充附註: 目前發現功能款的口袋內側序號小標和產品序號卡以及彩盒上面有發生不一致的狀況。
QF麻立馬查詢了國外網站,發現國外也有一樣的狀況~(ERGObaby我只能說貴公司的控管實在有需要加強啊 @@)
所以各位媽咪,正品的品名序號和彩盒上面. 序號卡上也會有可能發生不一致的狀況,在此是我沒有查詢清楚,跟大家致歉。 
請各位還是認明"中文標籤"才是最重要的~  

 

3. 序號卡  有沒有"這張卡"其實不重要,即便已經上網註冊了,維修保固的售後服務都還是得要找原始賣家,
 註冊的目的只是讓原廠的資料庫內有紀錄, 屆時倘若商品本身有設計上的瑕疵才能通知召回。
 這麼貴的商品,最重要的賣家的保證,來路不明的東西,就算有偽造的卡,東西出了問題,倒楣的還是買家自己喔。 

 

4. 序號  ,序號的部分,同一款式,同一個時間出廠的話,序號會相同。同上。這是原廠為了"召回產品方便" 來作的區分,萬一商品有問題得要通知召回,就可以從背巾序號研判出來生產的時間! 

 

5. 搭扣的部分 ,目前並無法判別,因為有機款也有舊版的,搭扣上並沒有壓LOGO。

 

6. 說明書 ,因為版本很多,我收到的兩條都是一樣的版,但是印刷和書背的部分只有一本感覺比較有點問題。
(所以這點應該還是無法辨識)

不過可以確認的,因為PPB款很新,所以說明書目前我看過的都是同一本! (第四張圖那本)

(20130305補充: ERGO於2012年中起全面改新LOGO和包裝,連同說明書也已經改成小本黑白印刷)

 

7. 帽兜扣子。   扣子的部分,是我個人覺得目前比較可以分別的地方。PPB款可以看腰帶的D型扣環的地方,形狀應該是有一點稜角的,而非圓柱狀~ (*D型扣環只有PPB款才有) 

其他款式除了可拿配件的扣子互相兜上以外,仔細留意帽兜扣子的部位也可以! (請看倒數第二張圖) 

(20130305補充: 筆者拿到的背巾版本是2010年的版本,2013年的帽扣已經有改款,一樣有溝槽,但內面的形狀是六角形。至於2010年的版本帽扣的形狀如何,我們不得而知。) 

 

8. 腰帶長度。 我拿到的銀河灰不曉得是不是特例,但這個是很明顯的不同,原廠的很大一捆! 

 

9. 認明中文標籤。  絕對是現在要認明正品最方便的選擇 ^^
(20130305更新: 代理商出貨也曾漏掉中文標籤,所以請大家認明賣家貨源購買商品) 

 

PS. QF麻已經就我目前所知道的部分,全部整理出來給大家了~ 希望可以幫助媽咪們在選購上一點小忙~ ^^ 

 也許您也會對這篇文章有興趣 :   [開箱]: Ergobaby 選購指南

 

 

QFma另外自行提供一年保固 

還請媽咪們多多留意,購買的時候也務必小心 ^^

 

 

原廠正品哪裡買?         

 

 

 

為了遵守原廠的規定,即日起不回應團購、轉售等需求。有需要的媽咪,請直接上網站購買,謝謝大家~ ^^ QF麻負責提供保固與優質服務!  

有任何問題可以EMAIL給我: ibqcompany@gmail.com , 也可以直接在噗浪上詢問:www.plurk.com/QFma  or 加入 Facebook粉絲團 唷!

QFma's Wonderland QF麻嚴選



 

, , , , ,

Posted by ibqcompany at 痞客邦 PIXNET 留言(30) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (30)

Post Comment
  • Private Comment
  • Vicki Wang
  • QFMA 你太棒了,感謝你寫的那麼詳細的解說!
  • 別客氣,希望能對大家有幫助 ^^

    ibqcompany replied in 2012/02/07 11:23

  • 小慈
  • 請問什麼時候會進藍色的功能款?
  • 三月會有 ^^

    ibqcompany replied in 2012/02/07 11:22

  • Mery
  • QF麻,真是辛苦妳了~
    這篇文比較得很詳細啊!
    感恩~
  • 別客氣,應該的! 希望對大家有所幫助~ BECO的文章近期生出來喔~~@@(爆肝ing)

    ibqcompany replied in 2012/02/07 11:25

  • Private Comment
  • Cherry Liu
  • Q麻~有機款有什麼顏色的呢?口水巾要加購嗎?我在社團買到彷的><,想要跟妳購買比較安心~~
  • 滴兒~有機款有高地藍 岩石綠 有機藍 和PPB ^^ 吸允墊要另外加的 沒辦法送哩 拍寫 @@

    ibqcompany replied in 2012/02/07 23:15

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 簡鈴達
  • QF麻 你好,請教您ERGO和BECO兩款的口水巾 長寬是多少呀?
  • 不好意思現在才回覆您~
    ERGO: 21X15,BECO:26X12

    ibqcompany replied in 2012/02/12 22:17

  • Private Comment
  • 小昱
  • QF麻您好,想請教您正品腰帶的總長度為多少呢? 之前敗了一個,總覺得自己買到的好像是假貨 > <
  • 你要不要拍照片傳給看看?

    ibqcompany replied in 2012/03/15 20:45

  • 佳佳
  • 請問有保護墊的辨識方式嗎?我之前跟人買的扣帶不會緊,昨天一看裡面的標籤,裡面有簡體字?是正品嗎?

  • 媽咪好~ 保護墊我無從比對起,所以沒辦法給您回答喔~~

    ibqcompany replied in 2012/03/25 21:39

  • Private Comment
  • 簡依晴
  • 請問是要如何購買這條呢?
    直接請你拿貨嗎?
    聽說ERGO很好用~但也不知道要買哪款較適用~
    可以請你介紹一下嗎?
  • 媽咪好~ 還有一篇選購指南, 您可以參考看看喔~ 目前都有現貨 請直接網站下單即可
    謝謝

    ibqcompany replied in 2012/04/10 17:01

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • isin4
  • QF麻,不好意思想請教您,就您所知,如我在amazon下單購買會不會買到仿冒品,因為要在amzon買其他東西,所以想要一併購買,謝謝您,
  • 媽咪好~
    這個我們真的不清楚欸 ... @@
    如果她們的貨源是原廠, 那當然是沒問題喔~
    但如果不是的話, 那就很難說了 ...
    不好意思喔

    ibqcompany replied in 2013/01/02 16:10

  • Tom Tsai
  • 您好!! 想請教您一個問題... 我剛剛有看網站上 買到假貨的新聞 想請教您一下 有機款 是否有出巧克力色呢?? 謝謝您...
  • 媽咪好~ 原廠有有機款的巧可力色, 但代理商沒有進喔...
    如果您要購買的話, 請您要小心留意
    ^^

    ibqcompany replied in 2013/01/07 09:52

  • Private Comment
  • 渘
  • 不好意思 想請問揹帶要如何購買?
  • 媽咪好~
    網站購買就可以唷~
    www.ibq.com.tw
    謝謝您

    ibqcompany replied in 2013/10/09 09:48

  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options