img1.jpg  

一直遲遲無法把作業交出來的原因就是,bECO蝴蝶款二代要交代的功能細節很多,很怕一個不留心東漏西漏的,很難說明完全~
加上這陣子事情很多,於是就一直遲遲拖到今日。(os. 接下來還有雙子星的開箱要寫呢...)

 

近半年以來,ergobaby carrier 背巾應該是目前台灣時下最夯的育兒聖品,ergo baby公司成立得早,
歷史也比較久,目前相對來說使用的人數也比較多!

但在搜尋國外資料的同時,QF麻眼睛一亮地發現了bECO babycarrier 背巾~ 設計較為年輕花俏,讓人相當躍躍欲試!!!
更令人驚訝的是,國外的網站上,beco嬰兒背帶的評價甚至還凌駕在Ergo baby之上! 

 

到底Beco baby carrier 有甚麼優點,可以讓國外的媽咪們如此讚嘆,真的非常讓我好奇!
且讓我們一起來看看榮獲數項媽寶用品大獎的BECO背巾吧~ ^^

 得獎  

 

Beco公司出品的背巾目前有兩種款式,蝴蝶二代Butterfly II 與雙子星Gemini。
今日要先來介紹蝴蝶二代給大家認識~  

BT2 彩盒.jpg    

 

蝴蝶二代總共有八款顏色,一字排開排排站。
基本上底色是咖啡色or黑色兩種,外布的花布則有八種選擇~  

 IMG_2746.JPG  

BT2 組  

 

  蝴蝶二代的最大優點,方便收納。

BT2 收納.jpg

背巾/背帶展開的樣子 

蝴蝶二代正面.JPG  

 

蝴蝶二代的獨特設計是它內部的安全設計,這是一塊固定到主體的Y型布。
這塊Y型布是介在媽媽和寶寶之間,並可以讓媽媽在把背巾背上前先把寶寶擺到背巾上。
此項功能最好的地方是對於嬰兒背巾的新手來說,可以很容易的把寶寶從前背變成後背,
或是可以在換人背的時候,不需要再把寶寶放下來。

蝴蝶二代內面.JPG  

 

 

背巾長度約40cm

BE2背巾長度.JPG

 

肩部寬約7cm,雙子星和蝴蝶二代皆為厚墊,以紓解肩部不適。

BT2 肩帶寬.JPG   

 

腰帶寬約11cm

BT腰帶寬.JPG

 

腰帶搭扣的部位,雙邊長度均可以調整

BECO蝴蝶搭扣雙邊調整.JPG

 

腰帶太長的話,尾巴會垂墜,每條尾巴的最後都有一圈鬆緊帶,可以把多的部位繞回後綁住,感覺更清爽! 

蝴蝶腰帶收納.JPG

 

前方的扣子是三向式安全扣,原因是為了怕大一點的孩子可能會在被父母背負的時候把玩扣子,
如果是一般雙向式的話,很有可能一個不小心小孩就會把扣子解開,非常危險!!
三向式的設計需要先稍微把中間的橢圓小扣下壓後,再壓按雙邊搭扣才能解開。

 

 

前方的調整帶也是一樣的概念,有安全設計,怕小孩隨便拉扯而造成危險,
所以故意設計多繞一圈,所以使用上面需要多留意。(但為了安全著想,這層設計是必須的!)  

三向扣.JPG

 

蝴蝶皆配有可拆式帽兜,不用的時候可以收納在腰部的地方~ 

 BT2帽兜收納.JPG

 

蝴蝶二代有特殊的收納設計,當寶寶想要自己走路時,可以輕鬆的把背巾捲起來,收納成一個類似可坐式座墊,還能將它直接掛在腰上。
不需要再為收納背巾準備一個額外的大包包。

 

 

整條背巾捲起來後用收納帶綁住,瞬間體積會變小,而且可以繫在腰間,類似像大腰包的大小,
甚至還可以當作hipseat的功能應急一下!!  

BECO收納.JPGBECO收納2.JPG

 

變身為hipseat 

BECO蝴蝶hipseat.JPG

 

 

BECO背巾的另一個優點就是可以從新生兒開始使用,而且不需要另外加購配件!
蝴蝶二代內部有一塊可拆式嬰兒保護墊~

 

 

 

新生兒使用的時後,可用這塊可拆式保護墊來調整高低,讓寶寶可以安穩地在背巾內部~~ 
以下用貝貝娃娃來作示範
BECO BT2 嬰兒使用示範.JPGBE2 嬰兒保護墊 示範1.JPG

 

當寶寶長大以後,可以把保護墊拆掉,變身為一般背巾,可到背覆20KG的孩童。

BECO BT2 嬰兒保護墊拆卸.jpg  

 

 

  BT2 可拆嬰兒墊.JPG   

 

研讀了大量國內外資料後顯示,背扣的位置調整得越低,有助於分散寶寶的重量,
也就是說,可以調整得越低的話,背起來就會越輕鬆~ 

 

但一般的背巾缺點是,當自己單獨操作的時後,如果背扣在太低的位置的話,手其實很難往後搆到。

所以大部分單獨操作背巾的媽媽,背扣的位置大概都在脖子下面一點點的地方。(因為再低手就搆不到了)

 

 

蝴蝶二代因為Y型棉布以及前扣的關係,可以先把背巾穿上後,再把寶寶抱起來扣上前扣 ,
所以相對的背扣可以調整得很低,也有助於分散寶寶的重量,讓媽咪們背起來更為輕鬆!  

BT2 背扣長度調整長.jpg  

         

示範照片:

 BT2 組  

  

配件的部分,大家都一樣有的口水巾~~包在肩帶處,以延長背巾壽命~  

BECO配件: 口水巾 100%有機棉,美國製造! 

 droolingpads 2.jpg  

 _________________________________________________________________________________________

  蝴蝶二代 歸納總結   
                               是CP值很高的一條背巾!!~              

優點:
a. 可從4kg用到20kg (新生兒~幼童),不需要另外加購配件。
b. 嬰兒保護墊比較薄,寶寶超過4.5kg就可以取出
c. 寶寶不需要離開背巾,就可以換人背。
d. Y型棉布隔開媽媽與寶寶的體溫,不會因身體接觸而提高溫度。
e. 花色活潑、較多選擇。 
f.  單人操作前背後背較為容易。
g. 收納較容易。 
h. 背法: 前背、後背。 


缺點:
a. Y型棉布的存在會干擾到親餵哺育母乳。
b. 沒有暗袋。
c. 需要多一點的時間學習上手。

 

原廠代理授權QFma提供一年保固

媽咪們多多留意,購買的時候也務必小心 ^^     retailer   

 

 

原廠正品哪裡買?         

 

 

 

為了遵守原廠的規定,即日起不回應團購、轉售等需求。有需要的媽咪,請直接上網站購買,謝謝大家~ ^^ QF麻負責提供保固與優質服務!  

 

有任何問題可以EMAIL給我: ibqcompany@gmail.com , 也可以直接在噗浪上詢問:www.plurk.com/QFma  or 加入 Facebook粉絲團 唷!

QFma's Wonderland QF麻嚴選

Posted by ibqcompany at 痞客邦 PIXNET 留言(30) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (30)

Post Comment
  • Private Comment
  • Seu Hsuan Tsai
  • 請問雙子星的介紹何時會出來啊!!~~~
    想比較一下蝴蝶的~~感恩啊!
  • 媽咪好~ 好的~ 我盡快喔~

    ibqcompany replied in 2012/02/27 13:24

  • Private Comment
  • 林娟如
  • 二代比較好用嗎?(我都沒使用過)
  • 蝴蝶和雙子星是完全不同的款喔!~

    ibqcompany replied in 2012/03/07 22:47

  • Private Comment
  • CHUN
  • DEAR QFMA不曉得之前是否有留言成功,我再留一次唷!
    請問,要帶2歲半約12公斤的小娃出國,
    QFMA較推薦蝴蝶OR雙子星OR ERGO呢?
    謝謝唷!
  • 12KG的小童,建議蝴蝶或者ERGO喔 ^^

    ibqcompany replied in 2012/03/12 11:13

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Xiao Bao Kung
  • 請問蝴蝶可以使用到16KG還是20KG呢?
  • 蝴蝶到20KG唷!

    ibqcompany replied in 2012/04/20 21:59

  • Xiao Bao Kung
  • 請問有含口水巾嗎?
  • 沒有耶~口水巾是另外選購的配件唷

    ibqcompany replied in 2012/04/21 21:13

  • Xiao Bao Kung
  • 請問雙子星和蝴蝶比較推哪款? 雙子星也可以背到20KG嗎?
  • 雙子星背到16KG,兩款各有優缺點~ 還是看媽咪的需求喔 ^^

    ibqcompany replied in 2012/04/21 21:13

  • Private Comment
  • Xiao Bao Kung
  • 請問蝴蝶二要如何清洗呢?
  • 直接放洗衣袋內洗衣機洗就好喔~

    ibqcompany replied in 2012/04/25 22:37

  • Private Comment
  • 小草媽
  • 請問此款可以前背面前嗎?
  • 媽咪好~蝴蝶不能面朝前喔 謝謝

    ibqcompany replied in 2012/04/27 13:54

  • Private Comment
  • Private Comment
  • 小黑影
  • 請問這一款是否不能側揹
  • 媽咪好~蝴蝶不能側背喔~

    ibqcompany replied in 2012/06/18 16:51

  • 小蓁
  • 二代多少錢..多久才收到..我想訂購..謝謝大大
  • 您好~ 蝴蝶4350,運費70唷~ 收到匯款就可以寄出了,請您賣場訂購即可喔!^^
    www.ibq.com.tw

    ibqcompany replied in 2012/08/19 12:36

  • Maggie Liu
  • QFMA請問蝴蝶二代貓頭鷹有現貨嘛??
  • 有貨唷

    ibqcompany replied in 2012/08/28 12:02

  • Private Comment
  • Carol
  • 請問QFMA,Ergo和蝴蝶2代,比較起來?
    因為我家寶貝已經10公斤,但是也有考慮下一個小朋友,除了新生兒配備外,材質有差別嗎?
    另外的Boba背巾皆是大陸製造嗎,有差異?
  • 媽咪如果是單人獨自操作,ergo的後扣比較不好自己扣上。材質方面,蝴蝶是有機棉,ergo要看款式~ 。boba目前都是大陸作的沒錯唷 ^^

    ibqcompany replied in 2012/08/28 23:41

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • chia7712
  • 請問Butterfly II 前背的時候
    Baby可以面朝前的方式背嗎?
  • a媽咪好~ 蝴蝶不能面朝外唷!

    ibqcompany replied in 2012/12/21 10:35

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options