[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

 image 6  

 QFma接到電話中詢問度最高的問題就是:      這麼多款到底哪一款背巾最好背?    

說真的,每一款背巾都各有各的優缺點,省力度方面是大同小異,都很省力! (因為他們的設計理念都雷同),
但基於操作方式和背法不同,還是得看媽咪在乎的點和習慣的操作方式,才能選擇到最適合自己的背巾喔! 

 

以下為綜合研究各款背巾之後,加上半年多以來的試背經驗,給大家的小小建議參考~~~   

 

 

如果你是"獨自一人帶寶寶"的媽咪,沒有幫手可以幫忙: 
這樣的話會建議您選擇BECO雙子星或者蝴蝶II,因為ERGObaby和BOBA都有後扣設計,需要把手背到背後去扣,
大概80%的人比較不好自己扣上後扣....  而雙子星可以改成交叉背,蝴蝶II的後扣是已經扣好再穿上,所以不會有扣後扣的問題,
相對上來說單人操作比較方便。

 

 

如果您喜歡"面朝前"的功能:

目前這四款背巾只有"雙子星"可以讓寶寶面朝外,其餘都不可以喔! 

 

 

如果您的寶寶是新生兒:

新生兒的話,最建議"雙子星",因為雙子星主體支撐性較好,對於新生兒來說比較有支撐力。加上雙子星的下擺可以調整,
新生兒的腳沒有辦法打開 (所以其他款在背負新生兒的時候,寶寶的腳需要縮起來藏在裡面),新生兒在雙子星中,腳可以自然露出來喔!  

 

 

有媽咪問:  雙子星只能耐重到16KG,我家寶寶現在8M已經10KG了!  會不會很快就不能背? 
請媽咪們翻看一下手邊的寶寶手冊~ 1Y之後,寶寶的生長曲線自然會趨緩,而讓我們來看看85%的寶寶,如果要達16KG,大概是幾歲呢? 

   生長曲線男生1    取材自行政院衛生署   

答案是: 2Y10M     

一般而言,寶寶大概1Y3M之後就開始走路,一開始走不穩,也走不久走不遠,所以還有需要背的機會,
但到了2Y之後,需要背的時間和場合真的很低了....
所以我個人認為16KG其實是相當夠的! 如果要選擇一條背巾從新生兒開始背到畢業,那就是雙子星當之無愧了!
(不需要再像以前那樣,從BabyBj牌再換Ergo,浪費兩次錢 XD)

 

 

如果您需要"單人獨自後背寶寶"作家事: 
    那蝴蝶II會比較適合您。

ERGO. 雙子星和BOBA,後背寶寶在操作上都建議要有第二人幫忙會比較安全,但蝴蝶II可以先把寶寶在胸前背好後,再轉向到後面,雖然需要多練習,
但比起其他款可能讓寶寶在轉動的過程中,有從背巾中跌出的危險, 蝴蝶II是最好的選擇。

 

 

 哪一款比較透氣不熱? 

背巾將媽媽和寶寶肚子貼肚子又整個包覆起來,夏天真的都很熱。
真的要比較的話, 應該是 蝴蝶>雙子星>ERGO=BOBA

原因是,蝴蝶把兩人的肚子隔開,所以會稍微比較不熱。
雙子星雖然較厚,但版型較小,背部包覆的範圍較少,媽寶之間的空隙較能通風。
ERGO和BOBA的版型都較大,肚子貼肚子又整體包住,相較上來說比較保暖~

PS. 謎之音: 夏天都還是會熱的.... 每一款都會熱!  

 

 

如果您的寶寶已經1Y甚至更大了,那就比較建議ERGObaby或者BOBA
兩個的共同缺點都是後扣較為不好扣上,但BOBA後扣和ERGO的功能款後扣的部分改採用滑軌式,
相對上來說可以先把扣子調高後扣上再往下推,比較容易些。
加上大寶寶在BOBA有腳踏墊可以踏,腳比較不容易有勒痕,也會比較舒服。

 

 

   價格疑問:    

有媽咪說: 我想要買比較貴的,比較貴的通常是不是比較好? 

對,我也會有這種迷思,但邀請大家來看一下美國的定價。
在美國,這些背巾的價位其實都相差不多,ERGO大約USD115~160左右,BECO約USD135~149左右,BOBA約USD 120~160。 

但為何台灣訂價會差這麼多? 因為BECO和BOBA都是QFma自己從國外引進的品牌,
我們希望貼著美國訂價走,讓大家在台灣也可以和美國人一樣享有優質產品+保固服務 !!
所以會把價格定在合理價位~ 

 

 

   產地:     

Q: 我有產地迷思,我不想要中國製造的產品! 

A: 說真的,現在要找非中國製造的東西還真少... XD  
不想要中國製造的話,只能選擇ERGO的功能款. 有機款. PPB設計款(印度製造). 部分的原創款(越南製造)BECO雙子星全系列(美國製造)
其中BECO雙子星全系列都是"MADE IN USA"。 
(想當年ERGO也都是美國製造的,但目前產線已經外移到中國.印度和越南了.... BECO甚麼時候會外移真的很難說Orz) 

 *編者按: 雙子星2013春色起產線已經全面轉到中國!

 

 

 

  各款的缺點:   

ERGObaby -- 版型大,後扣不好扣,肩帶調整位置在後面單人操作較不好調整,新生兒需要加購配件,代理商定價偏高。

蝴蝶II        -- 較不好上手,Y型布不可拆不易餵奶,沒有口袋。

雙子星        -- 較不好收納,沒有口袋和帽兜。

BOBA        -- 版型大,後扣不好扣。

 

   各款的優點:   

ERGObaby  -- 有帽兜、有口袋,配件多擴充性較好,名人加持知名度高。

蝴蝶II           -- 可單人操作後背,Y型布把媽寶肚子隔開較不熱,收納較小。

雙子星         -- 可面朝外,單人最好操作! 

BOBA           -- 大寶寶有腳踏墊可踏,收納口袋較多。

 

 

 

 4款背巾比較表    

                                                                                                                               **QFma 2012年8月製表**  

 *編者按: 雙子星2013春色起產線已經全面轉到中國!

      

 

 您可能也會對以下文章有興趣:   

[開箱] BOBA 寶寶背巾 / 嬰兒背帶 -- Boba Carrier

[開箱] BECO 寶寶背巾/嬰兒背帶 -- 蝴蝶款二代

[開箱] BECO 寶寶背巾/嬰兒背帶 -- 雙子星 Gemini

[開箱] ERGObaby 背巾選購指南

[比較] ERGO baby 寶寶背巾背帶原廠正貨辨別方式

 

 

 

 

若有任何問題, 也歡迎隨時Email or 噗浪 or 臉書發訊息給我

service@ibq.com.tw

www.plurk.com/QFma

http://www.facebook.com/QFmabuy

QFma's Wonderland QF麻嚴選

Posted by ibqcompany at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 新手爸爸
  • 您好,請問推薦Stokke mycarrier的嬰兒背帶嗎?感覺好像也不錯?
    因為我跟太太的體型都較大,目前考慮Ergobaby 有機款及Stokke mycarrier兩種。
  • 您好,
    因為我們不熟悉Stokke mycarrier這個品牌, 所以很難跟您判斷. 不過Ergobaby本身就是外國品牌, 所以在版型設計上都是適合外國人身材. 您不用擔心您的體型國大. 目前我們還沒有碰過爸爸/媽媽反映過任何一款我們的背巾他們因為體型過大而無法使用.
    謝謝您

    ibqcompany replied in 2013/06/01 09:31

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options