美國beco背帶台灣官網 美國製造maxdaniel寶寶毯子台灣官網
法國孕婦哺乳內衣凱莎爾台灣官網 加拿大孕婦/哺乳內衣Bravado台灣網站

『資訊分享』 媽咪們是否會擔心寶寶在背巾上的姿勢是否舒適正確呢?
POSITION 3   

寶寶在背巾上應該呈現一個 " M字型" 的坐姿! 這是為了讓寶寶臀部可以坐在正確的位置,分散臀部關節的壓迫,也藉由大腿分散膝關節的重量,因此讓寶寶在背巾上呈現一個M字型的坐姿就是最舒適的位置~!♥

左圖: 膝蓋沒有得到大腿的支撐,會對髖骨關節產生下拉力量,可能會造成臀部發育不良/不健全。
右圖: 膝蓋得到大腿的有效支撐,因為腿部呈現張開的狀態,因此對髖骨關節產的下拉力量有限,因此較不易對臀部的發育有影響。

寶寶揹巾賣場資訊: Ergobaby 寶寶揹巾, BECO 寶寶背巾, boba背巾

資料來源: International Hip Dysplasia Institute
文字翻譯: QFma's Wonderland.

 

 

 

 

創作者介紹

QFma's Wonderland

ibqcompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論